Аргументы Недели В мире 13+

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма, США и Украина были против

, 09:51

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Против документа проголосовали только США и Украина.

Российский документ «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» поддержали представители 130 стран, воздержались от голосования 49.

Резолюция предлагает странам принять конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Также авторы документа осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, использование образовательных материалов, пропагандирующих расизм и дискриминацию. Кроме того, резолюция призывает страны ликвидировать все формы расовой дискриминации, если потребуется, то на законодательном уровне. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика