Аргументы Недели В мире 13+

Футболисты норвежского клуба «Тромсе» будут играть в форме с QR-кодом

, 14:56 Источник: sports.ru

Футболисты норвежского клуба «Тромсе» будут играть в форме с QR-кодом

Код, размещенный на новой форме «Тромсе», ведет на интернет-ресурс, где собрана информация о нарушениях прав человека в Катаре. Сборная Норвегии не попала на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году, при этом норвежский клуб продолжает активную борьбу за изменение ситуации в этой стране.

Форма сделана в сотрудничестве с правозащитной организацией Amnesty International и бывшим рабочим-мигрантом, который жаловался на невыносимые и опасные условия работы в Катаре и был там за это арестован. «Тромсе» стал инициатором дискуссии по поводу будущего чемпионата мира, которая в итоге распространилась по всей Европе.

В начале 2021 года издание The Guardian сообщило, что минимум 6751 рабочий-мигрант из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеш и Шри-Ланки умер в Катаре за последние 10 лет – с того момента, когда страна получила право на проведение чемпионата мира. В статье уточнялось, что общее число погибших может быть значительно выше.

«Тромсе» призывал норвежскую федерацию бойкотировать чемпионат мира в случае попадания на него сборной страны.

«Мы не можем притворяться, что футбол и политика не связаны друг с другом. Мы никогда не должны смотреть в другую сторону, когда некоторые используют нашу прекрасную игру, чтобы заслонить нарушения»,- заявили в клубе.

Представители «Тромсе» надеются на широкую поддержку их борьбы за права трудовых мигрантов в Катаре.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

В мире

В парламенте Казахстана не подтвердили и не опровергли сообщения о смерти первого президента Нурсултана Назарбаева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Происшествия

В мире

Спорт

В мире