Аргументы Недели В мире 13+

Путин: надеюсь, ситуация с Украиной не дойдет до «красных линий»

, 16:23 Источник: РИА Новости

Путин: надеюсь, ситуация с Украиной не дойдет до «красных линий»
фото с сайта Кремля

Президент России Владимир Путин во вторник заявил о надежде, что ситуация с Украиной не дойдет до появления "красных линий". Российский президент, выступая в пленарной сессии форума "Россия зовёт!", объяснил понятие "красные линии".

"Если на территории Украины возникнут некие ударные комплексы, подлетное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзукового оружия - 5 минут. А что делать России?" - начал объяснение глава государства.

Путин считает, что мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам угрожает. Он отметил, что Россия может это сделать прямо сейчас, и к тому же у нас успешно испытаны и с начала года будут на вооружении новые ракеты морского базирования гиперзвуковые, 9 Махов, а подлетное время будет для тех, кто отдает приказы, тоже 5 минут. "Вот это, создание таких угроз для нас и есть "красные линии",- подчеркнул Путин.

"Я надеюсь, что до этого не дойдет. Надеюсь, что здравый смысл и ответственность за свою страну и за мировое сообщество будет преобладать",- заключил президент РФ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Здоровье

Вирусолог Нетесов о пятой волне коронавируса в России: «Надо готовиться к худшему»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Спорт

Политика

Политика