Аргументы Недели В мире 13+

Противостояние с Россией для НАТО обходится слишком дорого

, 12:33

Противостояние с Россией для НАТО обходится слишком дорого

Сегодня министры иностранных дел стран НАТО проведут встречу в Риге. Они намерены обсудить военную активность России близ украинских границ. Итогом встречи может стать подписание соглашения об увеличении финансирования военного блока. На радикальные меры в виде усиления своего влияния в Европе альянс вряд ли пойдёт. В то же время обновление стратегической концепции НАТО, связанной с увеличением финансовых затрат, определено предыдущими встречами.

В Латвии съезд глав внешнеполитических ведомств стран военного блока проходит впервые за полтора десятилетия. Посланцы из всех стран альянса съедутся в прибалтийское государство, близ которого продолжается мигрантский кризис, а также «происходит скопление российских войск». Примечательно, что в Ригу пригласили и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу и даже руководство МИД Грузии.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обозначил основную тональность мероприятия. Оно должно проходить в духе всеобщей консолидации и сотрудничества.  Глава альянса предупредил, что Россия должна отвести войска от украинской границы, в противном случае ей придётся очень дорого заплатить. В Киеве расстроены, что Украине не предоставили слово в рамках обсуждения основных вопросов. Она, как и Грузия, присутствует на встрече в качестве наблюдателя.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество