Аргументы Недели В мире 13+

Саакашвили прекратил голодовку и готовит громкие заявления

, 11:21

Саакашвили прекратил голодовку и готовит громкие заявления

В Тбилиси продолжился судебный процесс в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Заседание проходит с участием самого обвиняемого, который прекратил голодовку и намерен сделать громкие заявления.

На улице близ здания суда проходят несогласованные акции протестующих, которые требуют освобождения политика. Полиция вынуждена использовать водомётную машину, чтобы разогнать демонстрацию. По мнению местных юристов, у Саакашвили есть шансы разбить выдвинутые против него обвинения. Для этого подсудимому необходимо вооружиться конкретикой. Пока бывший президент пытается доказать, что его дело носит политизированный характер, и он является узником президента России Владимира Путина. Саакашвили не признаёт законным ничего, что происходит в зале суда.

Подсудимый отметил, что является первым главой государства за четыре столетия, который оказался в заключении. Саакашвили сообщил о плохом самочувствии и покинул процесс. Далее заседание продолжилось без него. Судебное дело громко освещается в Грузии. Адвокаты подсудимого заявили о готовности предоставления материалов всем заинтересованным телекомпаниям, в том числе и зарубежным. Михаил Саакашвили является действующим чиновником Украины.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество