Аргументы Недели В мире 13+

Премьер-министр Польши обвинил Александра Лукашенко в том, что он «злоупотребил» разговором с Меркель

, 18:03 Источник: РБК

Премьер-министр Польши обвинил Александра Лукашенко в том, что он «злоупотребил» разговором с Меркель
Матеуш Моравецкий, John Macdougall/globallook.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий резко высказался по поводу контактов Ангелы Меркель и Александра Лукашенко в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе. Об этом сообщает агентство DPA.

По мнению Моравецкого, Евросоюз в сложившейся ситуации должен искать дипломатическое решение. «Но когда канцлер Меркель позвонила господину Лукашенко, она внесла вклад в легитимизацию его режима, хотя борьба за свободную Белоруссию идет уже 15 месяцев»,- заявил премьер, имея в виду непризнание ведущими европейскими странами итогов президентских выборов в Белоруссии в 2020 году.

Моравецкий сообщил также, что Лукашенко «злоупотребил» разговором с Меркель и рассказал, что она согласилась перевезти 2 тысячи беженцев в Германию. «А это неправильно», — подчеркнул глава польского правительства.

Лукашенко и Меркель провели в ноябре два телефонных разговора 15 и 17 ноября, во время которых обсудили ситуацию на границе. Врио канцлера ФРГ подчеркнула тогда, что Лукашенко лишь контактное лицо в миграционном кризисе и ФРГ, как и прежде, не считают легитимными итоги последних президентских выборов в Белоруссии.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в кабмине ФРГ сообщили, что Ангела Меркель в разговоре с Александром Лукашенко отказалась принять мигрантов с польско-белорусской границы.  

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество