Аргументы Недели В мире 13+

Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «категориях» людей: «Чудовищно»

, 10:30 Источник: Свободная пресса

Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «категориях» людей: «Чудовищно»
Мария Захарова, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала чудовищным высказывание президента Украины Владимира Зеленского о разных "категориях" людей.

26 ноября на пресс-марафоне, который транслировался в Facebook Офиса президента Украины, журналистка задала вопрос Зеленскому, когда общество увидит факты и документы, на основании которых СНБО выносит свои решения, и не боится ли он решения ЕСПЧ о нарушении прав этих людей.

Зеленский ответил: "Вы их людьми называете, да? Интересно. Разные, разные есть представители людей... Не все представители людей – люди. Есть особи, я так считаю. Я не обо всех говорю. Да, это мое личное мнение. Потому что если бы я был неправ, то не существовало бы правоохранительных органов, а все люди жили бы в мире".

Комментируя слова Зеленского, Захарова отметила, что подобные заявления уже звучали в истории Европы, проведя прямую параллель между украинским президентом и Третьим Рейхом,- сообщает "Свободная пресса".

"Вот попробуйте теперь сказать, что имя ему не "киевский режим". И ведь Европа всё это уже проходила: недолюди, особи, каратели для улучшения породы",- отметила российский дипломат и заключила: "Чудовищно".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество