Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Генпрокуратура ЛНР возбудила дело после задержания Киевом представителя республики в СЦКК Андрея Косяка

, 16:00

Генеральная прокуратура самопровозглашённой Луганской народной республики 28 октября возбудила дело после задержания киевскими силовиками представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

Официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семёнова в четверг рассказала, что «следователями следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов войны, управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения офицера — наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК режима прекращения огня Андрея Косяка, совершённого группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением оружия, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «в» ч. 2 ст. 134 Уголовного кодекса ЛНР», - передает RT.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее прокомментировала информацию украинских властей о том, что задержанный киевскими военными Андрея Косяк является гражданином России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей