Аргументы Недели В мире 13+

Дмитрий Суслов: «Россия усилит свое положение в качестве независимого центра многополярного мира»

, 20:04

Дмитрий Суслов: «Россия усилит свое положение в качестве независимого центра многополярного мира»

Общая цель российской внешней политики заключается в настоящее время в том, чтобы усилить положение России в качестве независимого центра многополярного мира. Об этом нашему корреспонденту заявил заместитель директора и научный сотрудник научно-образовательного Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

По его мнению, это важно в свете прекращения западной гегемонии, прекращения момента однополярности, о чем говорили, в том числе участники недавно прошедшей "Рижской конференции" по вопросам политики и безопасности в Европе.

В том числе участники данной конференции увидели, что сверхдержавой в обозримом будущем будет не только США, но также и Китай.

"Кроме того, налицо растущий спрос на самостоятельность со стороны очень многих региональных центров вне западного мира, которые стремятся проводить сугубо самостоятельную внешнюю политику и не присоединяться к одной их сверхдержав в противостоянии другой сверхдержавы, то есть становится частью американского блока против китайского или частью китайского блока против США",- добавил эксперт.

В пресс-релизе организаторов секции по РФ вышеупомянутой "Рижской конференции" было сказано, что Россия "во всем мире использует продажи оружия и военные операции для налаживания связей со странами Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, а также ведет диалог с талибами, в то время как Запад терпит неудачу; экспорт российского ископаемого топлива в ЕС обеспечивает дополнительные рычаги влияния".

Сама "Рижская конференция", по утверждению ее организаторов, в течение многих лет, с 2006 года, является местом встречи местных и глобальных элит. В прошлом ее участниками становились бесчисленное количество глав государств, глав правительств, министров, официальных лиц НАТО и ЕС, а также "послов со всего мира".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество