Аргументы Недели В мире 13+

Чешские депутаты заподозрили подделку подписи госпитализированного президента

, 11:23

Чешские депутаты заподозрили подделку подписи госпитализированного президента

После прошедших в Чехии парламентских выборов президент страны 77-летний Милош Земан оказался в больнице. Однако он подписал документ о начале работы парламента, что позволяет депутатам приступить к формированию нового правительства.

Медики пока не комментируют состояние здоровья политика. Его супруга Ивана Земанова потребовала оставить мужа в покое. С прессой он пока не общается.

Прошедшие выборы ознаменовались проигрышем партии ANO (Альянс рассерженных жителей). Её руководитель и одновременно премьер Андрей Бабиш является соратником президента. Недоверие отчасти было вызвано тем, что в сети появилась информация о приобретении Бабишем дорогой недвижимости через офшорные счета. Большую часть голосов получил блок SPOLU. Победителя парламентских выборов должен был назвать президент, но он попал в больницу. Он же должен назначить нового премьера. Получается у власти пока остаётся Бабиш.

Многие депутаты заговорили о подделке подписи президента в документе о начале работы парламента. Главным подозреваемым выступает глава президентской администрации Вратислав Минарж. Он пока не планирует уходить в отставку, но и не спешит разглашать подробности состояния президента. Чтобы разобраться в ситуации, оппозиция обратилась в правоохранительные органы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Экс-депутат Рады Волга заявил о приближении «очень большого конфликта», который пройдет по территории Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество