Аргументы Недели В мире 13+

В правительстве талибов заявили, что намерены обеспечить безопасность на всей территории Афганистана

, 15:16

В правительстве талибов заявили, что намерены обеспечить безопасность на всей территории Афганистана
МИД РФ

Вице-премьер правительства талибов Абдул Салам Ханафи сделал в Москве ряд важных заявлений. Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) не позволят использовать Афганистан против соседних стран. Делегация талибов приехала в Россию.

Абдул Салам Ханафи, возглавивший делегацию, сказал в беседе с RT, что сформированное талибами новое «правительство работает и намерено обеспечить безопасность на всей территории Афганистана». Он заверил, что талибы никому не позволят использовать территорию Афганистана для подрыва безопасности соседних стран и других государств.

Вице-премьер также заявил в проблеме беженцев. По его словам, если в стране «не будет стабильности и безопасности, то беженцы устремятся в соседние страны и другие государства, особенно в Европу». «Поэтому все страны должны обеспечить постоянную стабильность в Афганистане», — заявил Ханафи.

20 октября в Москве состоялось третье заседание Московского формата по Афганистану с участием представителей России, Китая, Пакистана, Ирана, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также высокопоставленной делегации Движения талибов, представляющей Афганистан. К участникам мероприятия обратился Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Состоялась его отдельная встреча с представителями руководства Движения талибов.
Он заявил, что Россия призывает талибов препятствовать использованию территории Афганистана как плацдарма для действий против соседних стран.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Политолог Владимир Соломонов: после запуска «Северного потока - 2» ЕС перестанет нуждаться в услугах Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Экономика

Политика

Общество

Здоровье

Политика

В мире

Общество

Политика

Общество

В мире

Культура

Общество

Общество

В мире