Аргументы Недели В мире 13+

Лукашенко опасается госпереворота

, 11:54

Лукашенко опасается госпереворота

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, коллективный Запад готовит новый план по смене власти в стране. Поэтому глава республики меняет кадровый  состав в силовых структурах и ставит силовиков на государственные посты.

Лукашенко считает, что новый переворот может начаться в период проведения конституционного референдума. Для подготовки почвы Запад вводит новые санкции, финансирует белорусских подпольщиков, готовит боевиков. Чтобы вычислить противников власти, нужно мониторить обстановку в трудовых коллективах, говорит глава Белоруссии.

Лукашенко за последние месяцы не раз пытался стравить между собой европейские государства. Он обвинил Литву и Польшу в искусственном создании миграционного кризиса. Согласно заявлениям белорусского президента, мигранты из республики хотят попасть в Германию, но поляки и прибалты их специально задерживают на границе, где многие погибают. Заявления и действия Лукашенко уже не удивляют экспертное сообщество. Белорусский режим напоминает хунту, конец которой уже прорисовывается. На диалог с белорусским руководством не идёт ни Запад, ни ЕС, так как у Александра Григорьевича сложилась весьма отрицательная репутация как политика. Оппозиционное движение вызывает за рубежом больше симпатии, чем Лукашенко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью