Аргументы Недели В мире 13+

Шведский парламентарий Валльмарк заявил о связи роста цен на газ в Европе с «влиянием» «Газпрома» на энергорынок

, 08:10

Шведский парламентарий Валльмарк заявил о связи роста цен на газ в Европе с «влиянием» «Газпрома» на энергорынок
Швеция, фото: pixabay.com

Шведский парламентарий Ханс Валльмарк назвал одной из причин роста цен на газ в Европе  «влияние», которое российская компания «Газпром» якобы оказывает на энергетический рынок.

Ханс Валльмарк в обращении к министру энергетики и информационных технологий Швеции Андерсу Игеману отметил, что резкий рост цен на газ в Европе сказался на цены на энергоносители в последние недели, в том числе в Швеции, - передает RT.

Валльмарк также отметил, что Евросоюз всё чаще выступает «против хаоса на рынке», который якобы возникает тогда, когда один и тот же поставщик является игроком, контролирующим как саму добычу газа, так и сеть трубопроводов и запасы природного газа.

«Это обстоятельство может быть использовано в различных целях, включая оказание влияния на рынок. Типичный пример — это «Газпром», — подчеркнул депутат риксдага.

Парламентарий задал вопрос министру, не намерен ли он призвать ЕС к принятию мер, направленных на то, чтобы рост цен на газ в Европе не происходил из-за «влияния» на энергетический рынок  «Газпрома».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью