Аргументы Недели В мире 13+

Талибы не могут полностью взять власть в Афганистане

, 17:52

Талибы не могут полностью взять власть в Афганистане

Сопротивление режиму «Талибан» (запрещено в России) в Афганистане набирает новые обороты. Главной площадкой сопротивления стала северо-восточная провинция Баглан. За весь период правления талибы понесли здесь самые крупные потери, которые стараются скрыть. Только в результате последнего столкновения погибло более 10 человек.

События, происходящие в провинции, примыкающей к Панджшерскому ущелью показали, что в стране ещё существуют боеспособные формирования. Одной из таких группировок является Национальный фронт сопротивления. Его солдаты могут вести затяжную партизанскую войну и получают подкрепление из-за рубежа.

В начале октября бывший губернатор Панджшера Кабир Васик написал в соцсетях, что ополченцы проводят военные операции слаженно и без потерь. По данным представителей Национального фронта, талибы не контролируют провинцию Панджшер и некоторые районы провинции Баглан. Данные территории превратились в площадку сопротивления отчасти благодаря этническому составу жителей - таджиков. Пуштунов, на которых опираются талибы, в Панджшере очень мало. Из-за того, что правительство Афганистана представлено пуштунским большинством, у представителей других народов стали активнее прослеживаться оппозиционные настроения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество

Политика

Общество

Политика

В мире

Происшествия

Общество