Аргументы Недели В мире 13+

Премьер-министр Польши Моравецкий заявил о необходимости защититься от Путина и Лукашенко путем строительства забора на границе

, 15:55 Источник: lenta.ru

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий высказался о важности возведения забора на границе с Белоруссией. По информации Polskie Radio, ограждение, по его мнению, требуется для защиты от миграционного шантажа.

При этом он отметил, что Варшава не желает, чтобы ее шантажировали президенты Российской Федерации и Белоруссии. “Строительство забора на польско-белорусской границе поможет защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе - в этом случае со стороны Александра Лукашенко и Владимира Путина”, - подчеркнул Моравецкий.

Напомним, что непростая ситуация с мигрантами начала складываться на границе государств ЕС и Белоруссии в конце весны текущего года. Польский президент заявлял о необходимости борьбы с потоком мигрантов, направляющихся с белорусской территории.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

Общество

Депутат Госдумы Петров: массовый психоз в отношении ограничительных мероприятий может быть связан с постковидным синдромом

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество