Аргументы Недели В мире 13+

Джо Байден добился успехов в борьбе с COVID-19, но его партия может проиграть выборы

, 19:00 Источник: Коммерсантъ

Джо Байден добился успехов в борьбе с COVID-19, но его партия может проиграть выборы
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Число не получивших вакцину жителей США снизилось с июля этого года на 44%. Несмотря на это, президент страны Джо Байден заявил, что «66 млн невакцинированных людей — это по-прежнему непозволительно много». По числу заразившихся коронавирусом США остается мировым лидером. Эксперты уверены, что противники действующей власти будут использовать любые ее промахи в борьбе на выборах в Конгресс в следующем году.

Джо Байден сообщил, что его администрации удалось добиться больших успехов в борьбе с пандемией и ускорить ход вакцинации. Так, число ежедневных заражений в стране снизилось на 47%, число госпитализаций — на 38%. В 39 штатах заболеваемость идет на спад, в 38 штатах сокращается процент случаев с осложнениями, приводящими к госпитализации.

В то же время за последние 28 дней вирус диагностировали у более чем 3 млн американцев, более 50 тыс из них скончались. В администрации президента США заявили, что продолжат ужесточать меры по преодолению пандемии.

Отмечается, что уже в ближайшее время ответственные за допуск лекарств и вакцин ведомства одобрят вакцинацию для детей от 5 до 11 лет. По словам Байдена, вскоре будет одобрено и применение препаратов для повторной вакцинации, которыми американцев обеспечат бесплатно. Министерство труда США в скором будущем утвердит требование по обязательной вакцинации в отношении компаний со штатом свыше 100 человек.

Реализовать все предложенные инициативы Байдену будет непросто. Сопротивление оказывают как отдельно взятые американцы, считающие обязательную вакцинацию ущемлением их свобод, так и целые организации и даже штаты.

Так, губернатор Техаса Грег Эббот запретил введение обязательной вакцинации в организациях на уровне штата. В результате компании в Техасе, которые работают на федеральное правительство, стали заложниками юридической коллизии - двух противоречащих друг другу требований.

По данным Fox News, неоднозначная оценка мер администрации Джо Байдена по борьбе с коронавирусом привела к недавнему падению его рейтинга одобрения до 38%. Происходящее может повлиять и на позиции всей Демократической партии, которые придется отстаивать в ходе партийной борьбы на промежуточных выборах в Конгресс в 2022 году.

Эксперты отмечают, что в любое время, когда происходит пандемия или стихийное бедствие, оппозиция использует это против власти на выборах, и оппоненты Демократической партии непременно воспользуются ситуацией с коронавирусом для политической борьбы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес

Наука

Наука

Общество

Общество

В мире

Экономика

Шоу-бизнес

Общество

Политика

Наука