Аргументы Недели В мире 13+

Мария Захарова прокомментировала угрозы Украины задержать Наталью Поклонскую в Кабо-Верде

, 09:32

Мария Захарова прокомментировала угрозы Украины задержать Наталью Поклонскую в Кабо-Верде
Мария Захарова, фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала угрозы Украины задержать назначенную послом  в Кабо-Верде Наталью ПоклонскуюУказ о назначении бывшего прокурора Крыма, экс-депутата Госдумы Натальи Поклонском послом РФ в Кабо-Верде подписал президент России Владимир Путин 13 октября.

Киевские власти бурно отреагировали на назначение Поклонской. Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил об обращении ведомства к правительству Кабо-Верде по поводу якобы "преступной деятельности" Натальи Поклонской в Крыму. Бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов сообщил у себя в Twitter, что Киев может начать готовить документы на "экстрадицию" Поклонской из Кабо-Верде,- пишет "Российская газета".

Мария Захарова написала комментарий в Telegram-канале к заявлению Украины о том, что Поклонская от украинского правосудия "не спрячется и в Африке". "Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся",- посоветовала Захарова.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Бывший украинский министр Червоненко: киевские власти не хотят возвращения Донецка и Луганска

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью