Аргументы Недели В мире 13+

Лукашенко обвиняет Украину в подрыве региональной стабильности

, 14:57

Лукашенко обвиняет Украину в подрыве региональной стабильности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что ситуация с мигрантами является далеко не единственной проблемой на границе государства. Опасения у белорусского главы вызывает слабая обороноспособность.

Определённая угроза, по мнению Лукашенко, для Белоруссии исходит со стороны Украины. На территории «Незалежной» создаются тренировочные лагеря и военные базы. Через украинскую территорию проходит крупный канал поставки нелегального оружия. Белоруссия в этих условиях вынуждена реагировать, заявил Лукашенко. Он регулярно консультируется по данным вопросам с российским коллегой Владимиром Путиным.

Экспертное сообщество уже не воспринимает заявления президента Белоруссии объективно. Однако его позиция показывает, что Минск стал сближаться с Москвой всё сильнее. Возможно, Лукашенко таким способом пытается усадить за стол переговоров западных политиков. Высказывания против Украины показывают, что Белоруссия может создать с Россией некий военный союз против третьего государства. Благодаря этому Лукашенко сможет получить от России современное вооружение и материальную поддержку. К конкретным действиям Александр Григорьевич вряд ли перейдёт, так как на это потребуются ресурсы, которых у Белоруссии нет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Экс-комбриг ДНР Ходаковский предрек бегство военных Украины с азовского побережья в случае конфликта Киева с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью