Аргументы Недели В мире 13+

Китайский историк Эньюань предупредил Россию о разработке бактериологического оружия в приграничных базах США

, 17:22 Источник: РИА Новости

Китайский историк Эньюань предупредил Россию о разработке бактериологического оружия в приграничных базах США
Jochen Tack/Global Look Press

В расположенных близ китайских и российских границ биологических лабораториях, принадлежащих Соединенным Штатам, может вестись разработка бактериологического оружия при использовании опыта японцев.

Такого мнения придерживается китайский историк У Эньюань, являющийся научным сотрудником Уханьского университета. Ранее он был директором Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук. Он подчеркнул, что имеются в виду наработки Квантунской армии времен Второй мировой войны.

Китайский ученый был участником форума “Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы”. В рамках этого мероприятия обсуждались итоги процесса 1949 года, когда стало известно о бактериологической войне, подготовкой которой занималась Япония.

По словам Эньюаня, на том форуме он заявил, что в те годы Соединенные Штаты завладели всеми материалами по разработке бактериологического оружия отрядом № 731. Он подчеркнул, что их привезли на базу Форт-Детрик. Там в настоящее время находится биологическая лаборатория Пентагона. И сейчас подобные объекты функционируют на границе РФ и КНР.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

В мире

Донецкий социолог Евгений Копатько: «Украина движется к войне»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Криминал