Аргументы Недели В мире 13+

Турция готовится к наступлению на северо-востоке Сирии

, 16:15

Турция готовится к наступлению на северо-востоке Сирии

Несколько группировок сирийской оппозиции объединились в союз «Фронт сирийского освобождения». Новый альянс отличается лояльностью по отношению к Турции.

Со стороны это можно расценить, как желание Анкары организовать противников Асада в единое целое. Наблюдатели не исключают, что турки начнут новые наступления на северо-востоке Сирии, где находятся прокурдские отряды. Численность альянса составляет 15 тысяч боевиков, которые ранее принимали участие в различных военных операциях под руководством Турции. Единое оппозиционное движение в Сирии позволило бы Анкаре реализовать свои интересы.

Российская сторона обратила внимание, что Турция не решила вопрос определения подотвественных территорий. Пока Анкара не в состоянии выполнять договорённости от 2018 года, предполагающие отделение оппозиции от террористов. Турецкий политолог Керим Хас вынужден признать, что Турция контролирует многие оппозиционные фракции в Сирии. Их объединение не означает, что они завтра не будут разобщены. По сути это нелегальные вооружённые группировки. Утром они могут воевать как оппозиционеры, а вечером переходят к террористам. Турция, очевидно, не учитывает этот фактор.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Отставной полковник Баранец о словах Арестовича про «мощь» ВСУ: «Его дешевая пропаганда рассчитана на клиентов дурдома»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире