Аргументы Недели В мире 13+

Американские генералы контактируют с Пекином без ведома Белого дома

, 13:06

Американские генералы контактируют с Пекином без ведома Белого дома

Американский президент Джозеф Байден отрицает, что председатель КНР Си Цзиньпин отказался от встречи. По сообщениям журналистов, Си согласился встретиться с американским коллегой, но для этого США должны сменить тон в высказываниях о Китае.

Последний телефонный диалог двух лидеров длился полтора часа. Байден говорил о форматах встречи в рамках G20 в Риме. Китайскому лидеру данная идея не понравилась. В зарубежных СМИ появляется информация, что стороны обвиняют друг друга в нежелании вести диалог и решать проблемы.

Репортёры Washington Post Боб Уодвард и Роберт Кост рассказывают, что помимо переговоров на высшем уровне военные генералы двух стран также пытаются устанавливать контакты и обмениваются информацией. В частности, журналисты уточнили, что в последние дни президентства Трампа председатель Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли созванивался с китайским коллегой Ли Цзочэну. Американский генерал заверил Ли, что США не планируют нападать на Китай, несмотря на сложную внутреннюю обстановку. В Пекине на тот момент считали, что Трамп после проигрыша на выборах может устроить военную провокацию и останется у власти. Милли по тайному каналу связи заверил китайцев в устойчивости положения в США.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Депутат Госдумы Швыткин назвал власти Украины «собачкой на поводке Соединенных Штатов»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Здоровье

Шоу-бизнес

Происшествия

Происшествия

Общество

В мире