Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Глава комитета бундестага Эрнст назвал завершение строительства «Северного потока - 2» успехом для газового рынка

, 17:21 Источник: interfax.ru

Глава комитета бундестага Эрнст назвал завершение строительства «Северного потока - 2» успехом для газового рынка
Jens Büttner/Global Look Press

Клаус Эрнст, возглавляющий комитет бундестага по экономике и энергетике, заявил, что завершение строительства “Северного потока - 2” является успехом. При этом депутат от партии “Левых” отметил важность данного проекта для частного и промышленного потребителя газа в Германии.

По словам Эрнста, если бы газопровод не достроили, то альтернативным вариантом стало бы увеличение импорта поступающего с американской территории СПГ. “Окончание строительства - это успех и для климатической политики”,- сказал он.

Эрнст подчеркнул, что вред СПГ для природы гораздо более существенный. Кроме того, он обходится ФРГ дороже. Он заключил, что санкции Вашингтона замедлили СП-2, однако полностью остановить проект не удалось.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.