Аргументы Недели В мире 13+

США забыли в Кабуле список своей агентуры

, 15:35 , Обозреватель отдела Наука

США забыли в Кабуле список своей агентуры
Фото: cоцсети

31 августа войдет в историю Исламской республики Афганистан или Эмирата Афганистан, кому как удобней теперь это новообразование называть, как национальный праздник освобождения от оккупантов. «Аллах Акбар» кричали ночью на улицах талибы, стреляя трассирующими пулями в воздух, провожая последний американский транспортный самолет. 

В аэропорту, который тут же заняли боевики спецназа «Талибан»* американцы оставили не только легкие вертолеты и системы зонального ПВО, но и нескольких служебных собак. Видимо, не поместились в «геркулес». Собак взяли на довольствие. Говорят, американцы на прощание передали представителям новых властей большой кейс с наличными за безнаказанную эвакуацию.

В Кабуле между тем «все спокойно», малолюдно, на перекрестках стоят вооруженные патрули талибов. Они не придираются, просто наблюдают за порядком. Реальных перестрелок неслышно. И хотя талибы обещали всем амнистию, по городу ползут слухи, что расправы только предстоят.

Дело в том, что талибы во время захвата Кабула умудрились без боя взять конспиративную квартиру, точнее црушный особняк. Разведчики доблестно сбежали в посольство, бросив в сейфе, в том числе, и список агентуры. Талибы по горячим следам даже похвалились этим в соцсетях. Правда, затем удалили запись.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Депутат Госдумы Швыткин назвал власти Украины «собачкой на поводке Соединенных Штатов»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика