Аргументы Недели В мире 13+

В МИД России заявили о превращении Чёрного моря в зону опасного военного противостояния

, 10:02 Источник: РИА Новости

В МИД России заявили о превращении Чёрного моря в зону опасного военного противостояния
Aleksander Polyakov, globallookpress.com

Чёрное море в настоящее время превращается в зону опасного военного противостояния, а конфликты провоцируют учения, проводимые в черноморском регионе НАТО. Директор Четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил о том, сейчас Чёрное море из региона мира и добрососедства превращается в зону опасного военного противостояния.

Пилипсон отметил, что "тренировки" типа учений Sea Breeze-2021 сказываются на ситуации с безопасностью в черноморском регионе. Дипломат подчеркнул, что учения НАТО провоцируют, а не предупреждают конфликтные ситуации.

"Мы неоднократно предупреждали, что нагнетание военно-политической напряженности непосредственно у наших рубежей несет в себе конфронтационный заряд",- сказал дипломат в интервью РИА Новости.

Юрий Пилипсон заявил, что Россия продолжит принимать меры по обеспечению национальной безопасности в Чёрном море с помощью дипломатических и иных инструментов.

Северо-атлантический альянс провёл учения "Sea Breeze 2021" в Чёрном море с 28 июня по 10 июля, в которых приняли участие Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция и Латвия. В учениях принимали участие 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 самолётов и вертолётов и более 100 единиц бронетехники и автомобилей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Киевский политолог Погребинский: Украина никогда не станет членом НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире

Политика

В мире

В мире

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Происшествия

В мире

Экономика

В мире

Общество

Политика