Аргументы Недели В мире 13+

Золотая Олимпийская медаль досталась спортсмену, которого обвиняют в терроризме

, 09:36 Источник: Лентач

Золотая Олимпийская медаль досталась спортсмену, которого обвиняют в терроризме
Фото: wikipedia.

Золотую медаль на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров выиграл иранец Джавад Форуги. Вот только выяснилось, что парня обвиняют в терроризме.

Спортсмен является действующим членом Корпуса стражей исламской революции — военно-политического формирования Ирана, которую власти США, Израиля, Саудовской Аравии и Бахрейна признают террористической организацией. По крайней мере так утверждает правозащитная группа United for Navid.

Она призвала МОК не вручать золотую медаль иранцу. «Выдать золотую медаль члену террористической организации — оскорбление для других спортсменов и темное пятно на репутации МОК», — заявили правозащитники.  Однако комитет ответил, что не станет вмешиваться в выбор стран и спортсмены, которые придерживаются международных правил, могут участвовать в соревнованиях, если они выбраны своими государствами.

Тем не менее страсти по-прежнему кипят и возмущение не утихает. «Как террорист может занять первое место на Олимпийских играх? Это самая абсурдная и нелепая вещь», — заявил стрелок из Кореи Чину Джон О.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью