Аргументы Недели В мире 13+

Президент Туниса Каис Саид ввёл в стране комендантский час до 27 августа

, 21:59

Президент Туниса Каис Саид ввёл в стране комендантский час до 27 августа
фото: Jdidi Wassim, globallookpress.com

Президент Туниса Каис Саид в понедельник ввёл в стране комендантский час до 27 августа. В Тунисе запрещены, пока на месяц, массовые собрания граждан, передвижение граждан и транспортных средств по стране с 19:00 до 06:00 по местному времени, за исключением неотложных медицинских случаев и сотрудников, работающих в ночные смены. Срок действия комендантского часа может быть изменён.

В субботу, 24 июля, в нескольких городах Туниса прошли митинги, участники которых требовали суда над коррупционерами и роспуска парламента. В столице протестующие попытались пробраться к зданию, где находится Ассамблея народных представителей. В ходе демонстрации они бросали бутылки и камни в сотрудников правоохранительных органов.

Президент на экстренном заседании руководителей вооружённых сил и служб безопасности объявил о приостановке деятельности парламента и об отставке премьер-министра страны Хишама Машиши.

После того как он объявил о решении приостановить деятельность Ассамблеи народных представителей, армия окружила здание парламента и государственного телевидения. Каис Саид лишил неприкосновенности всех депутатов на фоне охвативших страну антиправительственных протестов,- передает RT.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью