Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

США могут прекратить экспорт из Китая в поддержку независимости Синьцзян-Уйгурского автономного района

, 12:06

США могут прекратить экспорт из Китая в поддержку независимости Синьцзян-Уйгурского автономного района

Американский Сенат подготовил билль о защите коренных жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района от принудительного труда. После проработки документа он будет направлен в Палату представителей и на подпись главе государства.

Эксперты считают, что билль может привести к прекращению экспорта товаров из китайского региона в США. Американские компании также не попадут на китайский рынок. Может образоваться дефицит помидоров, хлопка и ряда других товаров, поступающих в Америку из северного региона Китая.

В свою защиту КНР опубликовала Белую книгу, в которой рассказывается о построении демократических принципов в стране. Китайцы за последние пять лет сделали очень многое для улучшения жизни уйгуров. В книге написало о создании центров тренировок и профессионального обучения местного населения. Также указано, что с 2016 года в регионе не произошло ни одного теракта. Наличие большого количества лагерей и тюрем, в которых перевоспитываются уйгуры, в Китае отрицают.

Если американским политикам удастся ввести ограничения против компаний Синьцзяна, китайская одежда заметно подрастёт в цене. Подорожание заметят не только американцы, но и покупатели других государств.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире