Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

В США началась вакцинация животных

, 10:23

В США началась вакцинация животных

В Калифорнийском зоопарке начали прививать животных от коронавирусной инфекции. В первую очередь вакцинируются особи, наиболее подверженные заболеванию.

В планы входит вакцинация тигров, обезьян, медведей, а также летучих мышей, свиней, обезьян. Уже сделано всё необходимое для уменьшения контактов между животными и людьми. Между вольерами увеличено расстояние. Всего власти США планируют привить животных 70 зоопарков и охраняемых природных зон.

Американские специалисты разработали для животных специальную вакцину против коронавируса. Препараты были пожертвованы зоопаркам. В России также создана вакцина для животных. Ею будут прививать животных, которые путешествуют вместе с людьми.

До настоящего времени не известно, насколько сильно коронавирус влияет на животных, и могут ли они переносить вирус. В прошлом году был выявлен первый случай инфицирования тигра. Животное выздоровело очень быстро. Домашние животные редко заболевают коронавирусной инфекцией, однако и такие случаи уже зафиксированы. Вирусологи по всему миру не имеют единого мнения относительно необходимости вакцинации домашних животных. Многие полагают, что прививка нужна для редких животных, популяция которых незначительная.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram