Аргументы Недели В мире 13+

Против Кремля Байден готовит женский десант

, 16:18

Против Кремля Байден готовит женский десант

Новые назначения американского президента Джозефа Байдена на высокие государственные посты вызывают удивление и изумление.

Глава Белого дома назначил Селест Валландер помощником министра обороны по международной безопасности. В администрации экс-президента Барака Обамы Валландер вела российское направление. Чиновник отличается антироссийскими взглядами. Это значит, что между РФ и США будут строиться жёсткие отношения. Валландер считают профессионалом высокого класса по российской тематике. Ей принадлежит большое количество работ по оборонной стратегии РФ. К тому же она входила в состав группы, разработавшей санкционный курс в отношении Кремля.

В команду лидера США войдёт и Виктория Нуланд, которая в 2014 году раздавала печеньки на киевском майдане. Она займёт должность заместителя государственного секретаря.

Договорившись с президентом России Владимиром Путиным о совместном решении вопросов мировой стабильности, Байден намерен вести диалог без уступок. Договор СНВ-3 Белый дом планирует расширить китайским присутствием. В Пекине это требование считают неприемлемым. К тому же Москва не хочет брать на себя роль уговаривающей стороны. Отсутствие ограничивающих договоров с Китаем делает многие соглашения с «ядерной Россией» бессмысленными.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество