Аргументы Недели В мире 13+

В Центральной Азии не справляются с третьей волной коронавируса

, 12:55

В Центральной Азии не справляются с третьей волной коронавируса

Правительство Киргизии ограничило работу развлекательных заведений, ресторанов из-за высокой угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно в стране заболевает порядка 800 человек. Последний раз такой высокий уровень заболеваемости был летом прошлого года.

Киргизия закупает вакцины в России и Китае, однако препараты пока ставятся только особо нуждающимся категориям гражданам.

Не менее опасная ситуация сложилась в соседнем Узбекистане. Однако темпы распространения вируса в стране несколько ниже. Этому способствуют соблюдение противоэпидемиологических мер и вакцинация населения.

Власти Таджикистана для сохранения открытых границ пытаются умалчивать об уровне распространения инфекции. По официальным данным, в сутки заболевает не более 100 человек. В Душанбе заявили, что в страну в скором времени поступит необходимое количество вакцин.

Относительно благоприятная обстановка наблюдается в Туркменистане. По заявлениям властей, в стране нет новых случаев заболеваний. Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов считает, что этого удалось достичь посредством реализации программы по борьбе с коронавирусом. Жёсткие правила и система наказания за их нарушения позволяют сохранять хорошую эпидемиологическую обстановку.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество