Аргументы Недели В мире 13+

Центр Разумкова: половина опрошенных жителей Украины надеется, что ДНР и ЛНР вернутся в состав государства

, 12:37

Центр Разумкова: половина опрошенных жителей Украины надеется, что ДНР и ЛНР вернутся в состав государства

В начале июня президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции военных на Донбассе. В итоге у него изменились подходы к разрешению конфликта на юго-востоке страны.

Согласно данным социологической службы Центра Разумкова, 70% населения считает, что между Украиной и Россией идёт настоящая война. Украинцы называют главной причиной затяжного конфликта - отсутствие желания у российского руководства вести диалог с киевскими политиками.

Половина населения «Незалежной» надеется, что юго-восточные республики вернутся в состав государства на тех же условиях, что и были до 2014 года. Идею предоставления автономии Донбассу поддерживает только десятая часть украинцев. В стране нет единого мнения относительно способа разрешения конфликта. Действия президента в отношении указанных республик поддерживают только 40%. При этом всё больше людей считают, что политические меры в отношении ДНР/ЛНР должны быть более жёсткими.

Формат Минских соглашений для Киева оказался неприемлем. Контактная группа Украины пытается через международные инстанции изменить содержание подписанных ранее документов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью