Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Генсек НАТО пригласил Москву принять участие в Совете Россия-НАТО: «Диалог - лучший способ для преодоления напряженности»

, 10:35

Генсек НАТО пригласил Москву принять участие в Совете Россия-НАТО: «Диалог - лучший способ для преодоления напряженности»
фото: сайт НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил Москве вновь принять участие в заседании Совета Россия-НАТО. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Welt.

«Я бы хотел вновь пригласить Россию как можно скорее принять участие в встрече Совета Россия-НАТО. У нас есть множество тем для обсуждения, которые соответствуют общим интересам НАТО и РФ», - пояснил Столтенберг.

Генсек отметил, что Совет не заседал уже 19 месяцев, а более года назад на приглашение российскому правительству провести новую встречу положительного ответа не последовало.

«Теперь мяч на стороне России», - добавил он.

Столтенберг считает, что Россия и НАТО могут обсудить тему «взаимного обмена о военных маневрах для предотвращения недопонимания и возможной эскалации», а также «достаточную прозрачность» военной деятельности каждой из сторон во избежание непреднамеренных происшествий в воздухе и на море. По его словам, отношения между странами альянса и Москвой достигли «такого низкого уровня, которого не было со времен окончания холодной войны».

«Диалог - лучший способ для преодоления напряженности», - заключил генсек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей