Аргументы Недели В мире 13+

Давление Запада на Белоруссию усиливает интеграционные процессы с Россией

, 10:59

Давление Запада на Белоруссию усиливает интеграционные процессы с Россией

Западные санкции поставили Минск в ещё большую зависимость от Москвы. В первые дни июня будут обновлены списки ограничений в отношении белорусского лидера – Александра Лукашенко.

Запреты коснутся также авиаперевозчиков из-за инцидента с посадкой самолёта компании Ryanair. Белорусские самолёты не смогут заходить в воздушное пространство Европы. Ограничения будут введены в отношении ещё нескольких промышленных предприятий и физических лиц.

Европейские правительства намерены ограничить экспорт калийных удобрений, нефтепродуктов на мировой рынок. Западные санкции крайне негативно скажутся на доходах Белоруссии, финансовая система которой и без этого оставляет желать лучшего.

Санкционный удар укрепляет сотрудничество с Россией по многим направлениям. При этом Белоруссия ставит свою экономику в сильную зависимость от финансовой помощи РФ. Минск вынужден брать в Москве ещё больше кредитов, чтобы поддерживать свою экономическую систему на стабильном уровне. Денежные заимствования Белоруссии в дальнейшем могут быть предоставлены взамен на политические уступки, иначе стране грозит дефолт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Депутат Сергей Леонов обратился к Голиковой с просьбой установить максимальную цену на ПЦР-тестирование в тысячу рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

В мире

Общество