Аргументы Недели В мире № 21(765) 2 – 8 июня 2021 г 13+

«Мировая закулиса» готовится потрошить Китай

, 18:15 , Главный редактор АН

«Мировая закулиса» готовится потрошить Китай
Фото: cоцсети

Президент США Байден вступил на скользкую дорожку. Ту самую, по которой шёл его предшественник Трамп. Примеров тому много, но возьмём самый очевидный. Байден прислушался к дружному хору «доброжелателей» и заявил, что не исключает того, что вирус COVID-19 имеет искусственное происхождение. Конкретно – китайское. Мало того, он поручил разведслужбам США найти тому доказательство.
Спрашивается – зачем? Ещё год назад, когда президент Трамп долдонил про «китайский коронавирус» на каждом углу, его называли едва ли не сумасшедшим. Трамп же таким способом пытался лишний раз доказать, что китайцы – это вселенское зло. Но в США так думали не все. Сторонники Байдена считали, что с набирающим силу Китаем можно договориться.

Первая попытка договориться случилась пару месяцев назад в Анкоридже (штат Аляска, США). Чтобы расставить акценты и дать понять китайцам, что им предлагают эксклюзивную дружбу «на двоих», президент Байден за три дня до переговоров с китайцами назвал в прямом эфире Путина «убийцей». Китайцы предложения не оценили. Участники встречи на Аляске – министры иностранных дел Китая и США – лишь волосы друг у друга не рвали, оскорбляя партнёров по переговорам в стиле «сам дурак». И уже тогда стало понятно, что надежды президента Байдена «порешать» проблемы с китайцами в отличие от Трампа – мирно провалились. Но американская хитрож...сть после облома с китайцами пошла дальше. Их президент словно отряхнулся от наваждения и через три недели начал мстить китайцам – предложил Путину встретиться с ним и «порешать вопросы». И пусть китайцы теперь думают – что Байден предложит Путину такое, что он забудет о вечной дружбе с китайцами и объединится против них с американцами. Вот такая простая и примитивная логика.

Но наши «американские партнёры», как выражаются в нашем МИДе, были бы слишком простыми, если бы остановились на этом – уконтрапупить китайцев угрозой переманить Путина на свою сторону. Да и надежды на это маловато. Так появилась горячая новость о том, что коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и начал завоёвывать мир из китайской вирусологической лаборатории в городе Ухане. Казалось бы – мало ли что говорят и что из этого следует? Вывод, как и положено, сделаем в конце. А для начала напомним публикации в «АН» годовой давности. Заголовок – «Коронавирус создали на гранты правительства США». (№10, 2020 год). Автор – Александр Садовников. Автор приводит статью из британского – самого старого и влиятельного научного журнала в мире – The Nature. В статье от 9 ноября 2015 года журнал рассказывает не только историю появления COVID-19, но и приводит список научных учреждений, которые принимали участие в его появлении. Вот этот список:

1. Университет Северной Каролины (США).

2. 3. Гарвардская медицинская школа (США).

4. 5. 6. Институт исследований в биомедицине (Цюрих, Швейцария).

В конце статьи из The Nature был указан источник финансирования этих исследований – USAID.

Понятно, что сегодня да и год назад статью из The Nature руководители мировых держав не замечали. Предпочитали помалкивать. Трамп проигнорировал почти весь список, но вычленил из него Китай, пытаясь обвинить лишь эту страну в появлении коронавируса. Но научное сообщество США его не поддержало. Пришлось бы говорить всю правду до конца. Но сегодня многое изменилось. В США появилась острая необходимость навесить на китайцев «всех собак». И вот что начало просачиваться в далеко не научной, а массовой прессе. Тоже в британской газете Daily Mail некий британский профессор и некий норвежский вирусолог заявляют, что у них есть доказательство искусственного происхождения COVID-19. Они прямо обвиняют учёных-вирусологов из китайского города Ухань в появлении вируса и в желании китайцев замести следы. Мол, те встроили в шип коронавируса некие четыре аминокислоты, и все они имеют положительный электрический потенциал. Из-за этого шип коронавируса, как магнитом, притягивается к заряженным отрицательным электрическим потенциалом частям человеческой клетки. Протыкает её и заражает клетку своими ядовитыми токсинами.

Как китайцам удалось склеить аж четыре одинаково заряженные аминокислоты – загадка. Вообще говоря, это даже невозможно – всё равно что соединить одинаковые полюса магнитов. Пока это не удавалось никому. Но что взять с новой публикации – газета Daily Mail даже рядом не лежала со знаменитым журналом The Nature. Так и напрашивается вывод, что в эпоху массового тупоумия граждан, их ведут в указанном направлении – конкретно в Китай. Но зачем?

Разумеется, этот материал – всего лишь предположение, один из возможных логических выводов. Он предполагает существование некоей коварной мировой закулисы, которая как огня боится роста экономической мощи Китая. И не зря. На последнем пленуме ЦК КПК было прямо заявлено, что к 2035 году Китай должен стать первой экономикой мира, избавиться от технологической зависимости от Запада, в первую очередь в микроэлектронике и программном обеспечении уже своих, чисто китайских компьютеров. После этого монополия США на передовые разработки в компьютерных технологиях будет утеряна навсегда. За ней посыплется всё остальное. В том числе монополия США на резервную мировую валюту. Бывший президент США Трамп это понимал и боролся с Китаем любыми способами. Понимают это и люди Байдена.

Но политическая борьба заставила их терпеть китайцев до поры до времени. И вот час расплаты пробил. Ещё немного, и Вашингтон официально обвинит Пекин в искусственном создании смертельного штамма коронавируса и умышленной утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане.

Все возражения китайцев будут игнорироваться. Скорее всего, дойдёт до Международного суда в Гааге. Туда будут поданы иски о возмещении ущерба не только от таких стран, как США, но и от миллионов частных граждан, чьи родственники или они сами пострадали от COVID-19. Дальше – по накатанной плоскости. Аресты китайского имущества за границей, заморозка более триллиона долларов в американских ценных бумагах, размещённых в Китае.

Нагнетание напряжённости уже началось. Байден заявил недавно, что Китай получит полный контроль над США к 2035 году. Вот такая игра может стоять за требованием президента Байдена найти источник появления COVID-19. Хотя и выглядит это грубо и прямолинейно. Несложно предположить, что будет просить на предстоящей в июне встрече президент Байден у президента Путина – если не присоединиться к травле Китая, то хотя бы ей не мешать.

Что же, это великий соблазн – действовать строго по китайской стратегии, когда два тигра дерутся в долине, умной обезьяне лучше сидеть на горе и ждать, чем это кончится. Кстати, два года назад на Петербургском экономическом форуме В. Путин напомнил об этой стратегии. И уж совсем к месту держать в уме правило из древнего китайского трактата «Искусство войны» стратега и мыслителя Сунь-цзы: «Одержать сто побед в ста битвах – это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения – вот вершина».

Остаётся прояснить для себя – кто наш главный враг?

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество