Аргументы Недели В мире 13+

Экс-премьер Украины Азаров раскрыл, как Россия нарушила планы Зеленского развязать боевые действия в ДНР и ЛНР

, 08:19 Источник: Говорит Москва

Экс-премьер Украины Азаров раскрыл, как Россия нарушила планы Зеленского развязать боевые действия в ДНР и ЛНР
Николай Азаров, фото: Тwitter.com/AzarovNikolay

России удалось «остудить горячие головы» на Украине благодаря проведению учений на юге и западе страны и таким образом весной избежать конфликта в Донбассе. Москва нарушила планы украинского президента Владимира Зеленского развязать боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскрыл план киевских властей: «Украина нанесла три рассекающих удара, причем в очень короткое время, с тем, чтобы Россия не успела оказать помощь, выйти на границу. А далее заявить на весь мир, что вот мы... восстановили территориальную целостность Украины».

По словам Азарова, недавно киевские власти хотели предоставить возможность неонацистам «расправиться» с Донбассом.
Политик пояснил, что России удалось «остудить горячие головы» на Украине благодаря проведению учений на юге и западе РФ и за счет этого избежать конфликта. Азаров подчеркнул, что военные маневры, которые провело Минобороны РФ, «отрезвили Киев».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Макрон заявил, что санитарные пропуска во Франции вступят в силу, несмотря на протесты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Неизвестный мужчина зашел в здание правительства Украины в Киеве и угрожает взорвать гранату

Неизвестный мужчина в среду зашел в здание правительства Украины в Киеве и угрожает гранатой. Телеканал «Украина 24» передает информацию о происшествии. Мужчина предупредил о захвате правительственного здания. Он грозит, что «живым оттуда не уйдет». Судя по видео, нападавший держит похожий на гранату предмет. Полиция Киева выехала на место ЧП.