Аргументы Недели В мире 13+

Израилю и Палестине нужна маленькая война, чтобы лидеры остались у власти

, 17:41

Израилю и Палестине нужна маленькая война, чтобы лидеры остались у власти

Вооружённые силы Израиля и Газа продолжают взаимные ракетные обстрелы. В Израиле не исключают, что наземная военная операция в секторе Газа может начаться в самое ближайшее время.

По мнению экспертов, в войне заинтересованы политики с обеих сторон. В этом конфликте палестинские ракеты стали впервые достигать районы в центральной и южной частях Израиля.  Руководство израильской армии сообщило, что с территории Газа было выпущено более полутора тысяч ракет. В еврейских городах со смешанным населением наблюдаются беспорядки.

Мировые державы призывают стороны к прекращению обстрелов, однако эскалация конфликта продолжается. Совет безопасности ООН провёл уже два заседания, которые не принесли положительных результатов.

В условиях большого риска потери правительственных постов и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и руководитель политбюро ХАМАС Исмаил Ханийе рассматривают конфликт как единственный инструмент удержания власти. По факту Израиль потерял поддержку США, поэтому Нетаньяху нужно вести жёсткую политику. ХАМАС, в свою очередь, стремится показать всему миру, что страна имеет большие возможности для войны и сопротивления врагу. Война может быть прекращена, если руководства конфликтующих государств получат от своего народа гарантии сохранения правительственных кресел.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

National Interest: Джо Байдену стоит опасаться российского ракетоносца Ту-160

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью