Аргументы Недели В мире 13+

Эрдоган объявил о поддержке Турцией Иерусалима

, 15:00

Эрдоган объявил о поддержке Турцией Иерусалима
Президент Турции Эрдоган, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Турция приступает к поддержке Иерусалима с той же решительностью, какой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством.

Турецкий лидер провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в Газе. В телеобращении в связи с началом Ураза-байрама Эрдоган заявил, что "Израиль перешел все границы".

"Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством приступаем к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме. С той же решительностью, с какой мы защищали нашу сирийскую границу", - заявил президент Турции.

Эрдоган считает, что "остановить Израиль – долг чести человечества". "Мы призываем международное сообщество действовать. Участие ООН - необходимое условие. То, что нужно сделать, должно быть немедленно сделано, иначе неизбежны ужасные последствия", - предупредил турецкий президент.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество