Аргументы Недели В мире 13+

Компенсация за трусость в Америке больше, чем пенсии за выслугу лет в России

, 13:37 Источник: Fox News

Компенсация за трусость в Америке больше, чем пенсии за выслугу лет в России
Фото: pixabay.com

Власти Миннеаполиса решили выплатить неплохие компенсации полицейским, которые уволились из-за массовых акций протеста после смерти Джорджа Флойда. Каждому сотруднику правопорядка причитается по175 тысяч долларов. В пересчете на рубли это будет чуть больше 13 миллионов. 

А всего городская администрация раскошелится на сумму в 35 миллионов зеленых, потому что речь идет, по меньшей мере, о 200 сотрудниках правоохранительных органов и пожарных. Большинство из них уволились из-за ранений или посттравматического стресса, полученных в ходе беспорядков.

Многие тогда в сети назвали их поступок трусостью, но правительство США посчитало, что надо возместить вред, причиненный здоровью, и компенсацию за увольнение назначило такую, какие выплаты и не снились российским пенсионерам, даже за выслугу лет. Что уж говорить о тех, кто отработал в поле или у станка от звонка до звонка десятки лет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире