Аргументы Недели В мире 13+

Разругать Китай с Россией - часть программы развития США

, 11:39

Разругать Китай с Россией - часть программы развития США

Чиновники, эксперты и политики озвучили основные внешнеполитические ориентиры администрации американского президента Джозефа Байдена. В частности, в Совете национальный безопасности государства считают, что диалог с Россией на современном этапе невозможен.

Главным инициатором усиления давления на Москву и Пекин выступает будущий руководитель отдела России и центральной Азии в Совбезе США Андреа Кендалл-Тэйлор. Бывший работник ЦРУ заинтересована в сворачивании отношений РФ и КНР. Для этого планируется использовать любые разногласия между сторонами. Вбивание клиньев между Россией и Китаем позволит изменить общий политический курс, уверена американская сторона.

Вашингтон пытается втянуть в конфликт с Китаем приграничные страны, которые покупают вооружение у России. США уже ввели санкции против Индии за приобретение российского оружия. Чтобы посеять разногласия между Москвой и Пекином, американские информационные каналы вбрасывают в сеть материалы, расследования о конкуренции российского бизнеса и китайских компаний в Белоруссии и Иране.

В ЦК КПК уже отреагировали на позицию Вашингтона. Политики «Поднебесной» намерены укрепить стратегическое партнёрство России и Китая.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Общество

Происшествия

Общество

Политика