Аргументы Недели В мире 13+

В Минске отказались от проведения акции «Бессмертный полк»

, 22:43 Источник: РИА Новости

В Минске отказались от проведения акции «Бессмертный полк»
Минск, фото: pixabay.com

Мэрия Минска отказала нескольким общественным объединениям в проведении 9 мая отдельного шествия в рамках акции «Бессмертный полк». Однако потенциальным участникам мероприятия предлагают присоединиться к возложению цветов на площади Победы.

«Согласно ответу Мингорисполкома, на наше обращение с просьбой разрешить 9 мая 2021 года в городе Минске шествие "Бессмертного полка" дан отказ, но предложено принять участие в церемонии возложения цветов к обелиску Победы на площади Победы в память о подвиге Советского народа в борьбе с фашизмом», - говорится в сообщении левопатриотических объединений Белоруссии.

Отмечается, что желающие возложить цветы должны прийти 9 мая к Дому-музею первого съезда РСДРП к 13.00 (мск) с фотографиями участников Великой Отечественной войны, плакатами, транспарантами и флагами, «содержание которых соответствует теме прошедшей войны и задаче предотвращения возрождения фашизма».

Ранее сообщалось, что в России акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая онлайн, а 24 июня - в традиционном формате.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество