Аргументы Недели В мире 13+

Око за око, зуб за ногу. Сёрфер отстоял свое право в суде оставить себе зуб акулы как трофей за потерянную конечность

, 11:04 Источник: abc.net.au

Око за око, зуб за ногу. Сёрфер отстоял свое право в суде оставить себе зуб акулы как трофей за потерянную конечность
Фото: imgix.net

26-летний Крис Блоуз катался на доске на морском побережье Австралии. Всё шло круто, пока пятиметровая белая акула не решила, что сёрфер легкая добыча, не подкралась к нему сзади и вцепилась в ногу.

Выбраться из воды парню помогли друзья, они и вызвали медиков. По пути в больницу парень несколько раз терял сознание, у него останавливалось сердце, а следующие 10 дней после нападения он провёл в коме. Но сёрфер выжил, хотя и потерял ногу. Позднее полиция обнаружила на пляже доску пострадавшего, в которой застрял клык хищника.

«Они заметили зуб и поступили правильно, передав его в Fisheries. Это нелепо, учитывая, что акула забрала мою ногу, а зуб застрял в моей доске, и все же я не смог его получить, потому что так гласит закон», - сказал сёрфер. Находку передали местному департаменту рыболовства, потому что австралийские законы защищают белых акул, а владение, продажа или покупка любой их части может повлечь за собой штраф в размере до 100 000 долларов или двухлетнее тюремное заключение.

Однако Блоуз решил, что имеет право на трофей и пошел в суд. Ему понадобилось шесть лет, чтобы вернуть «ценность» себе. «Я пытался вернуть зуб несколько раз - хорошо, что он снова в моих руках», - сказал он. По данным Министерства сырьевых отраслей и регионов, SA (PIRSA), это первый случай, когда штат сделал исключение из правил и отдал честь белой акулы пострадавшему от ее зубов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Украинские власти намерены получать с жителей Крыма налоги

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

В мире

Общество