Аргументы Недели В мире 13+

Пушков: «У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики»

, 07:17 Источник: РИА Новости

Пушков: «У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики»
Алексей Пушков, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Украина сейчас живёт по указке США. Сенатор Алексей Пушков считает, что «у Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики как и суверенитета». Как объяснил политик, поскольку «исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела - от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии».

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова представителя делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука о том, что мнение Украины по минским переговорам может сформироваться после встречи президентов РФ Владимира Путина и США Джозефа Байдена.

Кравчук заявил, что лично выступит за выход из Минского формата, если произойдет попытка отойти от вопроса мирного урегулирования.

Пушков оценил заявление украинского политика: «Отсутствие исторической государственности трудно преодолеть: за 30 лет формально независимого существования Украина ее так и не преодолела. Отсюда - нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины». Пушков написал в своем Telegram-канал, что «на Украине... отсутствует элита, способная к самостоятельному мышлению и поведению, а есть случайно оказавшиеся во власти люди, отчаянно ищущие себе покровителей и финансовых доноров».

Ранее Надежда Савченко высказалась о Владимире Зеленском. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью