Аргументы Недели В мире 13+

Станут ли мигранты из Мексики реальной угрозой для политической карьеры Байдена?

, 12:22

Станут ли мигранты из Мексики реальной угрозой для политической карьеры Байдена?
Фото: pixabay.com

Пограничная служба США на границе с Мексикой ежедневно задерживает около 6 тысяч человек. Ситуация настолько сложная, что губернатор штата Аризона Даг Дьюси объявил режим чрезвычайного положения и направил Национальную гвардию для урегулирования ситуации.

«Федеральное правительство не будет действовать, а Аризона будет. В целях решения кризиса на границе я ввел режим ЧП и направил туда храбрых мужчин и женщин нашей страны», — написал губернатор в Twitter.

Надо ли говорить, что большинство рядовых американцев винят в миграционном кризисе, разгоревшемся на границе с Мексикой, Джо Байдена, ведь это именно он пообещал увеличить количество принятых беженцев до 62,5 тысяч в год. Но пообещать, не значит жениться и через две недели президент изменил свое решение, сократив миграционный лимит до исторически низкого уровня, установленного еще республиканцем Трампом, в 15 тысяч человек.

Все это ожидаемо привело к росту нелегальной миграции, и как сообщают в полиции, ежедневно около 1,5 тысячи нелегалам удается избежать встречи с правоохранителями, то есть так или иначе они проникают в страну

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью