Аргументы Недели В мире 13+

Sohu: антироссийский блеф с бомбардировщиками в Норвегии обернулся для США фиаско

, 09:38 Источник: «ПолитРоссия»

Sohu: антироссийский блеф с бомбардировщиками в Норвегии обернулся для США фиаско
Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer, Staff Sgt. Hannah Malone / globallookpress.com

Антироссийский блеф со стратегическими бомбардировщиками в Норвегии обернулся для Соединенных Штатов фиаско. На это указывается в публикации, появившейся в сети.

Китайский портал Sohu напомнил, что Вашингтон некоторое время назад отправил на территорию скандинавского государства самолеты B-1. Авторы сайта отметили, что данный шаг был блефом в отношении Москвы.

В процитированном материале, пересказанном «ПолитРоссией», констатируется, что американская сторона буквально подставила свои бомбардировщики под удар, разместив их в зоне действия стратегических сил РФ. Если бы США на самом деле решили угрожать Москве, то выбрали бы для B-1 более безопасное место, пишут журналисты из КНР.

Они добавили, что в Вашингтоне, перебрасывая бомбардировщики, хотели заставить Россию понервничать, однако данный блеф обернулся фиаско. РФ просчитала ситуацию и не поддалась на провокацию. Ответ страны ограничился отправкой ее самолетов к норвежскому побережью.

Ранее сегодня ресурс Avia.pro сообщил, что американский самолет-разведчик попытался приблизиться к базе российских атомных субмарин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава украинского МИД Кулеба: паника Запада вокруг возможного вторжения России расшатывает Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире