Аргументы Недели В мире 13+

Пушков прокомментировал отношение Зеленского к шествию националистов в Киеве

, 07:57 Источник: Алексей Пушков

Пушков прокомментировал отношение Зеленского к шествию националистов  в Киеве
Алексей Пушков, фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/ globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский, осудивший шествие украинских националистов «Марш вышиванок» в Киеве, «пытается угодить украинской аудитории и зарубежным элитам». Так российский политик Алексей Пушков прокомментировал отношение Зеленского к украинским националистам, устроившим акцию 28 апреля в связи с годовщиной создания дивизии СС «Галичина».

Офис Зеленского отреагировал на «Марш вышиванок» только через два дня. Администрация украинского президента осудила шествие и призвала правоохранительные органы разобраться с этим. МИД Украины также осудил мероприятие, подчеркнув, что на Украине «запрещена любая пропаганда тоталитарных режимов».

Сенатор Алексей Пушков написал в своем Telegram-канале о беспринципности президента Украины: «Непонятно, как можно поклоняться Бандере и Шухевичу, реабилитировать преступников из "УПА-УНСО" (запрещенная в России экстремистская организация) — и при этом осуждать марш в честь дивизии СС "Галичина". Это же явления одного ряда».

Российский политик считает, что поведение Зеленского - цирк. «Вот, мол, смотрите вы там, в Израиле, Германии, Австрии, Лондоне — мы осуждаем. На деле это цирк. Но он подтверждает, что у Зеленского как не было принципов, так и нет. Одно мельтешение в попытке всем угодить», — пояснил Пушков свою точку зрения.

Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен сразу прокомментировала шествие националистов в Киеве. 

Дивизия СС «Галичина» была создана 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета 1944 года, когда Красная Армия разгромила её возле украинского города Броды.

Военнослужащие дивизии совершали военные преступления против мирного населения.
Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью