Аргументы Недели В мире 13+

Советник английского премьера уличил Джонсона в коррупции

, 15:05

Советник английского премьера уличил Джонсона в коррупции

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попал в поле зрения правоохранителей. Ушедший в отставку в конце прошлого года советник главы государства Доминик Каммингс сообщил ряд компрометирующих главу кабинета сведений.

По его заявлению, премьер провёл ремонт резиденции незаконно. Чтобы разобраться в этом бывший советник обратился в парламент, получив при этом большую поддержку оппозиции. Британские следователи уже приступили к поиску фактов нарушений, совершённых при ремонте здания. По предварительным сведениям, работы проводились за счёт средств спонсоров, имена которых остаются в тайне. Вместе с этим Джонсона обвинили в сокрытии фактов налоговых нарушений, совершённых компанией, поставляющей в Англию оборудование для борьбы с коронавирусом. Британская налоговая система отличается тем, что каждый гражданин имеет возможность отследить историю расходов бюджетных средств.

Эксперты считают, что парламентское расследование не принесёт значительных результатов. Премьеру, скорее всего, удастся оправдаться и замять скандал. В историях с ремонтом правительственной резиденции и поставкой медицинского оборудования могли использоваться серые схемы привлечения денежных средств, наказать за которые невозможно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью