Аргументы Недели В мире 13+

Зеленского не хотят видеть президентом второй раз

, 11:46

Зеленского не хотят видеть президентом второй раз

В апреле "Незалежная" празднует годовщину «электоральной революции». Два года назад президентом страны стал человек без политического опыта – Владимир Зеленский. Его поддержало 73% населения.

В настоящее время более половины украинцев не хотят, чтобы он шёл на второй срок. Президенту не удалось выполнить предвыборные обещания: остановить войну и повысить материальное благосостояние граждан. Проведённые реформы так и не дали ощутимого результата. Сохранение прежней политической системы тормозит развитие государства.

Зеленского очень часто сравнивают с экс-президентом Виктором Ющенко. Они оба давали значительные обещания, которые впоследствии не выполнили. Страной по-прежнему правят олигархи, судебная система коррумпирована и зависит от политики. Украинцев, как и до президентства Зеленского, беспокоят вопросы войны на Донбассе, безработица, низкий уровень зарплат. Новой проблемой стала пандемия, с которой власть не справляется. За два года управления главе государства удалось добиться незначительных успехов в сфере строительства дорог и решении ряда политических вопросов. В частности, парламент принял закон о процедуре импичмента президенту, отменил статус неприкосновенности депутатов. При этом большая часть обещаний президента остаётся невыполненной.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//