Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек уточнил, сколько сотрудников генконсульств России в Чехии и Чехии в РФ останется

, 09:22

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек уточнил, сколько сотрудников генконсульств России в Чехии и Чехии в РФ останется
Глава МИД Чехии Якуб Кулганек, фото с сайта МИД Чехии

Количество сотрудников генеральных консульств Российской Федерации в Чехии и Чехии в России не изменится. Уточненную информацию на фоне дпломатического скандала в пятницу, 23 апреля, сообщил назначенный в среду министром иностранных дел республики Якуб Кулганек газете Blesk.

Чешские власти несколько дней назад заявили о высылке российских дипломатов, подозревая спецслужбы РФ в «причастности» к взрывам на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. Россия в ответ выслала чешских дипломатов.

Глава МИД Чехии заявил, что пока взаимные меры по уравниванию численности штата посольств в Москве и Праге не касается данных ведомств. Кулганек отметил, что "Россия пока не предприняла никаких шагов по отношению к чешским генеральным консульствам в России. По словам нового главы дипмиссии республики, в этом случае не будет меняться численность.

Генконсульства РФ в Чехии действуют в городах Карловы Вары и Брно. Чехия располагает генконсульствами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Глава МИД уточнил, что у Чехии и РФ будет по 32 сотрудника в посольствах в Москве и Праге - по семь дипломатов и 25 административно-технических служащих. "Должно быть в посольствах по семь дипломатов и по 25 административно-технических сотрудников", - пояснил он.

Депутат от Чехии в Европарламенте Катержина Конечна заявила, что Прага должна немедленно представить доказательства о «причастности» российских спецслужб к взрывам в Врбетице. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//