Аргументы Недели В мире 13+

США намерены обогнать Китай в развитии «зелёной энергетики»

, 18:06

США намерены обогнать Китай в развитии «зелёной энергетики»

Китайский лидер Си Цзиньпин намерен принять участие в саммите по климату. Он проводится под руководством США. Америка и Китай осуществляют самые большие выбросы парниковых газов на планете.

Их участие в саммите позволит изменить экологическую ситуацию в положительную сторону. Спецпредставитель США Джон Керри в одном из последних выступлений дал понять, что его государство пытается создать больше возобновляемых источников, чтобы, как и Китай оказывать воздействие на будущее Земли.

Американский президент Джозеф Байден пригласил для участия в виртуальном саммите лидеров 40 государств, в том числе российского коллегу Владимира Путина. Вашингтон пытается показать, что страна встала на путь улучшения климата, с которого американцы свернули во время президентства Дональда Трампа.

Виртуальный саммит станет первой встречей глав КНР и США. По прогнозам экспертов, китайское руководство намерено заявить о полном сокращении выбросов парниковых газов через 40 лет. Америка планирует сократить выбросы на 50% уже к 2030 году. Климатическая тематика может стать стартовым флажком по улучшению сложных отношений двух государств.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью