Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

«ПолитПазл»: пилотов норвежских истребителей F-16 охватила паника после встречи с российским МиГ-31БМ

, 08:38 Источник: «ПолитПазл»

«ПолитПазл»: пилотов норвежских истребителей F-16 охватила паника после встречи с российским МиГ-31БМ
Истребитель МиГ-31, MOD Russia / globallookpress.com

Пилотов норвежских истребителей F-16 охватила паника после встречи с российским самолетом МиГ-31БМ. На это указывается в публикации, появившейся в отечественном сегменте интернета.

Портал «ПолитПазл» написал о недавнем инциденте на границе РФ и Норвегии, в ходе которого два истребителя ВВС скандинавского государства попытались перехватить замеченный ими МиГ-31БМ.

Этот замысел реализовать не удалось. Российский самолет совершил неожиданный для норвежской стороны маневр, резко пойдя на сближение и оказавшись между двумя F-16. Затем МиГ-31БМ взмыл вверх, пропав из поля видимости.

Спустя некоторое время истребитель РФ осуществил имитацию ракетной атаки, прошел рядом с прозрачной частью кабины одного из F-16, после чего снова эффектно скрылся.

В процитированном материале «ПолитПазла» отмечается, что данное происшествие произвело сильное негативное воздействие на психику норвежских пилотов. У летчиков было выявлено паническое расстройство, в связи с чем им потребовалась помощь специалиста.

Ранее в четверг сообщалось, что американский дрон-разведчик вторгся в закрытое Россией небо близ Крыма и проследовал в Донбасс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире